martes, 16 de febrero de 2010

TRUFAS de la madre de Ángeles


Ingredientes:




100 gr de mantequilla (blanda, mejor sacarla de la nevera un poco antes de hacer la receta)


2 yemas de huevo


125 gr de chocolate rallado para la mezcla (opcional: negro, cholate con leche o mezcla, la receta original se refería al chocolate con leche)


50 gr de chocolate negro rallado para rebozarlas


3 cucharadas de azúcar (si es azúcar glass, mejor)


un chorrito de coñac o brandy , si puede ser un Carlos III, ya levitamos




Modo:




Batir bien las yemas y el azúcar.




Añadir la mantequilla y mezclarlo hasta conseguir una mezcla homogénea.




Echar el chocolate rallado y el brandy, y mezclar bien.




Dejar reposar la masa en la nevera hasta que se enfrie y podamos hacer las trufas, como mínimo 2 o 3 horas.




Coger 2 cucharitas y hacer las trufas, pasándolas por chocolate rallado.




Conservar en la nevera.


1 comentario:

  1. ENHORABUENA POR EL BLOG!!!!!!! La verdad es que uno nunca se cansa de ver comida...je,je...te animamos a que hagas algún post de Gin-tonics...que es lo tuyo!!! y otro de empanadas, claro!!

    El majadal de Perico

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