Ingredientes:
100 gr de mantequilla (blanda, mejor sacarla de la nevera un poco antes de hacer la receta)
2 yemas de huevo
125 gr de chocolate rallado para la mezcla (opcional: negro, cholate con leche o mezcla, la receta original se refería al chocolate con leche)
50 gr de chocolate negro rallado para rebozarlas
3 cucharadas de azúcar (si es azúcar glass, mejor)
un chorrito de coñac o brandy , si puede ser un Carlos III, ya levitamos
Modo:
Batir bien las yemas y el azúcar.
Añadir la mantequilla y mezclarlo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Echar el chocolate rallado y el brandy, y mezclar bien.
Dejar reposar la masa en la nevera hasta que se enfrie y podamos hacer las trufas, como mínimo 2 o 3 horas.
Coger 2 cucharitas y hacer las trufas, pasándolas por chocolate rallado.
Conservar en la nevera.
ENHORABUENA POR EL BLOG!!!!!!! La verdad es que uno nunca se cansa de ver comida...je,je...te animamos a que hagas algún post de Gin-tonics...que es lo tuyo!!! y otro de empanadas, claro!!
ResponderEliminarEl majadal de Perico