domingo, 21 de febrero de 2010

CALAMARES RELLENOS de Marta y Fer




Calamares rellenos de setas en salsa de frutos secos


Ingredientes (5-6p):• - 3 calamares (de buen tamaño)limpios con los tentáculos aparte• - 500 gr. de setas• - 10gr. de setas secas• - 2 cucharadas de arroz• - 1 cebolla• - 2 dientes de ajo• - harina• - 2 cucharadas de tomate frito• - 1 vaso de vino de Oporto• - 1l. de caldo de pescado• - aceite de oliva• - sal• - perejil• Para la picada:• - 10 avellanas• - 2 nueces• - 2 dientes de ajo• - 2 rodajitas de pan• - 8-10 granos de pimienta negra




ElaboraciónPara hacer la picada, lamina 2 dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta el pan en daditos, trocea las avellanas y las nueces y fríelos en la sartén. Introduce todo en un mortero, añade la pimienta y maja todo bien. Reserva.Para el relleno, lamina 2 dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica los tentáculos de los calamares y ½ cebolla e incorpóralo. Sazona y rehoga bien. Pica y agrega las setas y las setas secas. Añade el arroz y vierte un chorro del caldo de pescado. Cocina durante 20 minutos. Rellena los calamares y ciérralos con un palillo. Sazona, pásalos por harina y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.Para hacer la salsa, pica la otra ½ cebolla y póchala en una cazuela con un chorrito de aceite. Incorpora el majado, la salsa de tomate, el vino de Oporto y un buen chorro de caldo de pescado. Añade los calamares fritos y cocina a fuego suave durante 30-35 minutos.Antes de servir, cortar cada calamar en 3-4 rodajas y servir como si fueran medallones acompañados por la salsa. Se pueden acompañar con un rissoto de setas.

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